Dilansir dari CNN, kenaikan kasus Covid-19 di Indonesia yang terus terjadi beberapa hari terakhir menjadi indikator untuk gelombang tiga pandemi Covid-19.
Pada saat pandemi seperti ini kita dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang bergizi agar dapat memperkuat imun tubuh dalam menghadapi virus covid-19. Baiknya mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin C dan E.
Sayur dan Buah adalah nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh untuk memenuhi kebutuhan serat, vitamin, mineral dan beberapa enzim yang bermanfaat untuk fungsi pencernaan, kardiovaskuler dan mencegah Diabetes Mellitus. Sayur dan buah memberi kontribusi terhadap pemenuhan zat gizi yang penting bagi tubuh manusia. Mengonsumsi sayur dan buah dapat menurunkan risiko penyakit kronis dan juga dapat membantu mengatur berat badan.
Buah dan sayur merupakan bahan pangan yang sangat memberi manfaat bagi tubuh. Tarutama untuk mendukung kebutuhan akan vitamin. Buah sendiri memiliki maanfaat yaitu dapat berguna bagi tubuh Anda untuk membantu menurunkan asupan kalori, mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung dan stroke, melindungi dari jenis kanker tertentu, membantu Anda meningkatkan asupan serat dan kalium yang dapat bermanfaat bagi pencernaan, menurunkan tekanan darah dan juga kolesterol, mencegah terjadinya obesitas, memberikan efek positif pada organ tubuh karena asupan nutrisi yang meningkat.
Oleh karena itu, pada masa pandemi sekarang ini kita harus sering mengkonsumsi buah dan sayur untuk memenuhi asupan nutrisi dan juga menjaga imunitas tubuh. Manfaat mengkonsumsi sayur dan buah sangatlah banyak. Jadi, kita termasuk orang-orang yang merugi jika tidak memakan buah dan sayur.
Nah sekarang kalian sudah tahu kan baiknya mengonsumsi buah dan sayur dimasa pandemi seperti ini. Lalu contoh buah dan sayuran apa saja sih yang baiknya dikonsumsi pada masa pandemi ini? Kemudian apa saja kandungan serta manfaat dari buah dan sayuran tersebut?
Sumber :
https://rslm.inovamedika.com/index.php?r=site/viewblog&id=272
Komentar
Posting Komentar